Мы поздравляем победителей конференции Виноградова Дмитрия, Заморского Алексея и Денисова Геннадия из 11Т класса, которые выступили с проектом «Телеграмм-бот по смене школьных звонков» в направлении «Инновации умного города. Умная школа».
Успешность проекта подтверждается не только высокой оценкой жюри, но и его внедрением в практику: уже с нового года в УК "Бета" в пилотном режиме проходит тестирование разработанного решения, и каждую пятницу вместо привычных звонков играют мелодии-победители еженедельного интернет-голосования – и всё работает в автоматическом режиме!
Работы, удостоенные дипломов призёров, были отмечены как одни из лучших в направлении «Программирование. Разработка программ, приложений, веб-сайтов»:
• проект «Разработка компьютерной игры жанра Roguelike» Лама Куок Т.;
• «Создание компьютерной игры в жанре soulslike с тематикой славянской мифологии» Б. Екатерины, Б. Никиты и Т. Алексея;
• «Криптовалютная платёжная система на базе Telegram» П. Максима.
Во время разработки компьютерных игр ребята не только продемонстрировали свои знания в информатике, но и творческую натуру: сюжет, эскизы персонажей, окружение, звуки создавались руками самих учеников. А Максим не только разобрался с современными сетями на базе технологии блокчейн, но и создал свой сервис, позволяющий осуществлять платежи за услуги в мессенджере Telegram, что может стать основой для финансового стартапа!
И ещё одна победа: Г. Никита и Ш. Кирилл с проектом «Управление компьютером с помощью оптического распознавания жестов» стали призерами в направлении «Большие данные, прикладная математика». Ребята написали собственные нейронную сеть и обработчик видеопотока, чтобы научить компьютер с помощью камеры распознавать жесты и преобразовать слова, написанные «пальцем в воздухе» в печатный текст.
Мы верим, что успехи ребят на конференции лишь первый шаг в их творческом и профессиональном пути. Желаем им дальнейшего развития и реализации всех своих творческих идей!
Благодарим учителей, подготовивших ребят, - Сапрыгину Елену Михайловну, Королеву Екатерину Сергеевну, Лунева Евгения Анатольевича и Кекконена Эрика Артуровича.