Продолжаем рассказывать про результаты открытой городской научно-практической конференции «Инженеры будущего».
В инженерном направлении двое учеников нашей школы стали победителями конференции, и ещё шестеро – призёрами!
В секции «Прикладная физика» Н. Михаил и К. Ярослав из 11 "А" класса стали победителями, представив проект «Изучение параметров ионного пучка, создаваемого источником на основе разряда в скрещенных полях».
Проводимые в проекте исследования важны для развития отечественной электроники, что особенно актуально для решения задач импортозамещения.
Работа Д. Максима «Разработка макета транспортной левитационной системы на основе высокотемпературных сверхпроводников второго поколения», получившая высокие оценки и принесшая призовое место, была посвящена исследованию выталкивания высокотемпературного сверхпроводника из магнитного поля, что, в частности, актуально для перемещения в сверхчистых помещениях без касания пола.
Мы благодарны сотрудникам института лазерных и плазменных технологий НИЯУ МИФИ за тесное сотрудничество со школой и научное руководство над проектами, и заметим, что работы ребят уже были положительно отмечены ранее на Всероссийском конкурсе научных работ школьников «Юниор», в котором ребята стали победителями и призерами.
Ученики 9"В" класса Е. Иван, Ш. Иннокентий и Х. Егор стали призерами в секции «Приборостроение, микроэлектроника и схемотехника» с проектом «Командный центр умного дома».
Цель проекта – разработка и создание системы мониторинга параметров микроклимата в помещении для обеспечения оптимальных условий, влияющих на комфортность рабочего места при дистанционном обучении.
Ранее работа ребят была отмечена дипломами победителей в международном конкурсе «Школа реальных дел».
В секции «Прикладная химия, физическая химия» призовые места принёс проект «Получение эффективного обеззараживающего средства на основе нетканого материала», выполненный объединенным коллективом учеников инженерного и академического классов – Ж. Анной и К. Анастасией.
Уже не первый год ученики нашей школы получают нетканые материалы из различных полимеров на школьной учебной установке под руководством сотрудника НИЦ «Курчатовский институт» Шарикова Романа Викторовича.
Настя и Аня не только получили нетканый материал, но обосновали возможность его использования как перевязочного средства при различных травмах.
Поздравляем ребят с отличными результатами! Желаем не останавливаться на достигнутом, стремиться к большему, всегда быть удачливыми и успешными.