Декада науки в начальной школе подходит к своему завершению. Утром 11 февраля ребята из 4 Д3 вместе с Татьяной Николаевной и Людмилой Арамаисовной проверяли пищевые продукты на полезность/ вредность и делились своими наблюдениям со всеми желающими.
Кока- кола и ржавый гвоздь: наблюдали, как он будет очищаться от ржавчины. А нержавый гвоздь в воде должен заржаветь. Проверим после выходных! Ребята пришли к выводу, что в конфетах Скитлс и в воде Спрайт очень много красителей и кислоты. В в чипсах - много жира. В колу четвероклассники опустили скорлупу... Удивительное дело! Через некоторое время она стала мягкой. Так что делайте выводы сами... Да, теперь крепко задумаешься перед тем, как съесть некоторые вкусняшки...
Также ребята провели опыты с пекинской капустой из серии «Как пьют растения», результат увидим в понедельник...