Неделя Науки в Эврике: опыты и эксперименты 13.02.2021

Декада науки в начальной школе подходит к своему завершению. Утром 11 февраля ребята из 4 Д3 вместе с Татьяной Николаевной и Людмилой Арамаисовной проверяли пищевые продукты на полезность/ вредность и делились своими наблюдениям со всеми желающими.

IMG-5696 df6f3554-b01f-4347-8694-287b8e270cae 8ea6eb36-9117-47a5-94c3-d30a25a8cc7c

Кока- кола и ржавый гвоздь: наблюдали, как он будет очищаться от ржавчины. А нержавый гвоздь в воде должен заржаветь. Проверим после выходных! Ребята пришли к выводу, что в конфетах Скитлс и в воде Спрайт очень много красителей и кислоты. В в чипсах - много жира. В колу четвероклассники опустили скорлупу... Удивительное дело! Через некоторое время она стала мягкой. Так что делайте выводы сами... Да, теперь крепко задумаешься перед тем, как съесть некоторые вкусняшки...

b89be31c-c351-4bbb-b301-e62245e9eff6 70e4de81-5c40-4b11-a2ad-1483f4f3fe34 38a35190-24e1-4624-a9bc-0963f2912943

Также ребята провели опыты с пекинской капустой из серии «Как пьют растения», результат увидим в понедельник...

Фотографии