Режим обучения в ГБОУ Школе №1547 на 2020-2021 учебный год - триместры для 2-9 классов, полугодия (семестры) для 10-11 классов.
Установлены следующие сроки проведения каникул в 2020 - 2021 учебном году :
с 6 октября 2020 г. по 11 октября 2020 г.;
с 17 ноября 2020 г. по 22 ноября 2020 г.;
с 31 декабря 2020 г. по 10 января 2021 г.;
с 22 февраля 2021 г. по 28 февраля 2021 г.;
с 6 апреля 2021 г. по 11 апреля 2021 г.
Учебный год начинается 1 сентября 2020 года, заканчивается 28 мая 2021 года.
Для обучающихся 10-х классов 2020/2021 учебный год завершается в соответствии с расписанием предпрофильной практики, но не позднее 15 июня 2021 г.
Для обучающихся 9-х, 11-х классов 2020/2021 учебный год завершается в соответствии c расписанием государственной итоговой аттестации и учебным планом.
Занятия в ГБОУ Школе № 1547 проводятся по 5-дневной учебной неделе. Суббота - день проведения интенсивных занятий по интересам обучающихся, выезды в рамках городского проекта "Субботы московского школьника".
Продолжительность уроков - 45 минут. Занятия в школе проводятся в одну смену.
Школьная форма подразделяется на повседневную и спортивную.
Для обучающихся 1-11-х классов.
Юноши – белая сорочка, костюм классического покроя (пиджак или жилет, брюки) черного или темно-синего цвета. Галстук черного или темно-синего цвета. Аккуратная стрижка.
Обязательно вторая обувь (туфли). Сменная обувь должна быть чистой.
Девушки – одежда должна быть классического стиля или современного строгого покроя: костюм (юбка или брюки, пиджак, жилет) черного или темно-синего цвета. Блузка под галстук (с воротником). Галстук. Сарафан классического покроя с белой блузкой, платье однотонное, только черного или темно-синего цвета с белым воротником.
Аккуратная прическа (уложенные в косу, хвост или пучок) или стрижка.
Обязательна вторая обувь (классические туфли, оптимальная высота каблука – 2-4 см). Сменная обувь должна быть чистой.
Для занятий в спортивном зале: спортивный костюм (если температурный режим нарушен), футболка, спортивное трико, спортивная обувь с нескользкой подошвой светлого цвета.
Для занятий на улице: спортивный костюм, спортивная обувь.
Организация образовательной деятельности с 19 октября по 31 декабря 2020 года
Московские ученики 1-5 классов возвращаются на учебу в школы, а обучающиеся 6-11 классов временно будут учиться дистанционно.
Старшеклассники больше подвержены риску заражения коронавирусной инфекцией. На их долю приходится две трети заболевших детей. Вместе с этим они лучше владеют информационными технологиями, поэтому дистанционное обучение позволит сохранить их здоровье, а также уменьшить нагрузку на школы, чтобы безопасно организовать учебу для ребят помладше.
Ученикам младших классов обеспечат дополнительные меры безопасности. С начала учебного года во всех столичных образовательных учреждениях регулярно проводят генеральную уборку с использованием дезинфицирующих средств. Также в учреждениях установили бактерицидные лампы закрытого типа, которые обеззараживают воздух, и дозаторы с антисептиком. На входе школьникам измеряют температуру, это делают и в течение учебного дня.
Учителя, административный персонал, сотрудники пищеблоков, охраны, клининговых компаний, инженерных служб должны в обязательном порядке носить медицинские маски. Сами школьники могут использовать их по желанию.
Чтобы дети меньше перемещались по зданию, за каждым классом закрепили свой кабинет, и учителя приходят к ним сами. У разных классов уроки начинаются в разное время, поэтому перемены, время завтраков и обедов у каждой параллели свое.
МЭШ
Как создать учетную запись ребенка в электронном дневнике ( ЭЖД) через аккаунт родителя
1. Зарегистрироваться на сайте mos.ru, введя учетные данные (логин и пароль), мобильный телефон, адрес электронной почты, СНИЛС (при наличии).
2. Выбрать раздел «Услуги» — «Образование» — «Среднее общее» — «Электронный дневник школьника».
3. Войти в «Электронный дневник школьника», нажав кнопку «Получить услугу».
4. Если войти в дневник не удалось, возможно, ваши данные в личном кабинете не совпадают с данными, имеющимися в школе. Обратитесь к классному руководителю и передайте актуальные данные.
5. После внесения корректных данных в школе у вас появится доступ в дневник.
Также функционал электронного дневника доступен в мобильном приложении «Дневник МЭШ» (платформы iOS и Android). Для работы в приложении необходимо авторизоваться с использованием учетной записи от mos.ru.
Как ученику войти в электронный дневник?
Для работы с сервисами МЭШ школьнику необходимо сначала зарегистрироваться на портале городских услуг mos.ru.
Существует три способа регистрации:
1. Упрощенная регистрация ученика через веб-версию «Дневника МЭШ»: родители (или законные представители) создают ребенку учетную запись для входа на портал mos.ru в своем личном кабинете «Дневника МЭШ» без привязки к номеру телефона и электронной почте ребенка. Подробнее — здесь.
2. Упрощенная регистрация ученика в мобильном приложении «Дневник МЭШ»: родители (или законные представители) создают ребенку учетную запись для входа на портал mos.ru в своем личном кабинете мобильного приложения «Дневник МЭШ» без привязки к номеру телефона и электронной почте ребенка. Для этого необходимо перейти в раздел «Ученик», выбрать блок «Пароль и доступ»: логин ребенка сгенерируется автоматически, останется только задать удобный пароль и сохранить изменения. С помощью функции «Поделиться» родитель может отправить ребенку его учетные данные для входа в «Дневник».
3. Регистрация ученика на портале городских услуг mos.ru: форма регистрации — здесь. После заполнения личных данных ученику необходимо передать классному руководителю данные, указанные при регистрации на mos.ru: номер телефона и e-mail.
С созданными логином и паролем ученик может авторизоваться на всех сервисах МЭШ, а также авторизоваться в школьной сети Wi-Fi — study.mos.
Не удается авторизоваться в дневнике?
Для доступа в электронный дневник необходимо в Личном кабинете проверить, заполнены ли обязательные поля для получения доступа в электронный дневник: E-mail, номер мобильного телефона и СНИЛС (при наличии). Для входа в дневник зайдите на портал mos.ru и нажмите кнопку «Войти». Введите свой логин и пароль. Подробнее про вход в дневник читайте в инструкции.
Что делать, если не удалось войти в дневник?
Если войти в электронный дневник не получилось, появится сообщение с указанием дальнейших действий. Чаще всего такая проблема возникает, когда данные, указанные при регистрации, не совпадают с данными, переданными в образовательную организацию классному руководителю.
Обратитесь к своему классному руководителю и передайте ему указанные в личном кабинете на mos.ru контактные данные: Ф. И. О., e-mail, СНИЛС (при наличии) и номер мобильного телефона.