Музей расположен на территории комплекса Кадашёвской слободы рядом с храмом и колокольней XVII века. Праздничная программа проходила в большом зале для торжеств, где горит настоящий камин! "Представьте, что вы живёте здесь триста лет назад, родились в Кадашёвских переулках и знаете друг друга с самого детства, и поэтому какие у вас отношения?
Конечно дружеские, вы все дружите как настоящие братья и сестры", - именно такими словами начала программу замечательный экскурсовод музея.Дети играли в старинные русские игры и слушали рассказ о том, что во время поста дети могли играть только в постные игры. Но вот кончался пост и с 7 по 19 января работать было нельзя, нужно было радоваться. В Сочельник варили вкусную пшенную кашу Сочево с изюмом, нарядно одевались и шли в храм. Там причащались и возвращались домой кушать что пожелают. А уже утром дети шли колядовать из дома в дом: петь колядки и просить вкусности.
Вдоволь наигравшись в традиционные народные игры, дети на мастер-классе изготовили свои свечи из вощины, выпили вкусный чай с конфетами и печеньем в старинной русской гостиной, узнали историю появления новогодней ёлки и ёлочных игрушек и увидели рождественский вертеп о рождении младенца Иисуса Христа и царе Ироде."Программа нам очень понравилась. Было по-старинному тепло и уютно, а для детей очень познавательно."