Занимаемая должность (должности): Воспитатель
Подразделение №3 Дошкольное образование
Фактическое место работы: ГБОУ Школа №1547
Преподаваемые дисциплины: Социально-коммуникативное развитие, Познавательное развитие, Речевое развитие, Художественно-эстетическое развитие, Физическое развитие.
Уровень образования: Высшее
Наименование оконченного учебного заведения: РУИ г. Москва
Наименование направления подготовки и (или) специальности: Психолог. Преподаватель психологии
Общий стаж работы: 14
Стаж работы по специальности: 4
Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке (при наличии):
АНО ДПО "Институт проблем образовательной политики "Эврика", 72 часа, по программе "Управление проектами: ФГОС дошкольного образования" "Психолого-педагогическое сопровождение детей с ОВЗ в рамках реализации ФГОС", 2017
e-mail: Skomorohova-KV@1547.ru
O себе:
«Мое педагогическое кредо»
Чему я могу сегодня научить детей? Я хочу научить детей всему: слышать звуки и знать, что бывает круглое, овальное, а что бывает высокое; собирать картинки из кубиков и лепить снеговиков, рисовать, читать стихи и многому другому.
Главное для меня - научить детей быть здоровыми, но не только физически, но и психологически. Рядом со мной разные дети: дерзкие, неугомонные, застенчивые и робкие, молчуны и болтуны. Что я могу дать детям? Прежде всего – любовь. И я люблю их такими, какие они есть. Воспитатель – это педагог, то есть человек, который учит, помогает познать окружающий мир. И то, насколько этот процесс будет эффективным, зависит от интереса моих маленьких обучаемых.
У меня психолого-педагогическое образование и опыт работы с детками дошкольного возраста. Я организовывала свой центр дополнительного образования, где занимались малыши от года до 6 лет. Каждое занятие для меня было как праздник, я чувствовала, что это именно моё. Видеть, как на твоих глазах из обычного ребёнка развивается творческий гений - лучшая награда.
В силу моей профессии заключаю, что детский сад - это не то место, где дети должны пережидать время работы мамы. А дом добра и света, внимания и ласки, где нет случайных и злобных натур, где учат жить. Получая из тёплых, нежных маминых рук, самое дорогое, что у нее есть, я сама зажигаюсь этим теплом и ребёнок доверчиво прижимается ко мне, не чувствуя разницы, улыбается мне. И я стараюсь сделать всё для него, чтобы он не заметил, что мамочка на работе, а вечером не убегает от меня, а обняв, обещает завтра вернуться. Воспитывая детей, я стараюсь научить их дружить друг с другом, сделать коллективом, где не было бы детей лишних.