Занимаемая должность (должности): Воспитатель
ГБОУ Школа №1547 Корпус Дельта
Фактическое место работы: Марьинский бульвар, дом 9
Преподаваемые дисциплины: Социально-коммуникативное развитие, Познавательное развитие, Речевое развитие, Художественно-эстетическое развитие, Физическое развитие.
Уровень образования: Среднее профессиональное
Наименование оконченного учебного заведения: Педагогический колледж № 10 г. Москва (с отличием)
Наименование направления подготовки и (или) специальности: Воспитатель детей дошкольного возраста, руководитель изобразительной деятельности/Дошкольное образование
Общий стаж работы: 25
Стаж работы по специальности: 13
Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке (при наличии):
АНО ДПО "Институт проблем образовательной политики "Эврика", 72 часа, по программе "Управление проектами: ФГОС дошкольного образования" "Психолого-педагогическое сопровождение детей с ОВЗ в рамках реализации ФГОС", 2017
e-mail: romaova0108@mail.ru
O себе:
«Каким должен быть воспитатель?
Конечно, добрым должен быть!
Любить детей, любить ученье,
свою профессию любить! »
Воспитатель детского сада для каждого ребёнка – вторая мать, любящая, но и разумно требовательная, с педагогическим тактом и педагогическими способностями. Но как много бы мы, ни знали, воспитателя не получится без главного – любви к детям. Именно любовь к детям делает труд педагога более привлекательным, помогает увидеть в каждом ребёнке личность, понять причины положительных и отрицательных поступков, побуждает кропотливо искать и находить подход к маленькому человеку.
Свою педагогическую миссию вижу в том, чтобы воспитать свободную личность с благородным взглядом в наш нынешний, непонятный временами, жестокий мир. Помогая детям пройти через главные ступени в их детской жизни, понимаю, что не зря моим вторым домом является детский сад, где всегда много смеха, веселья и радости – на что скуп наш белый свет.
Думаю, что, когда речь идет о детях, педагогу надо самым добросовестным образом относится к делу. Всё до единой минуты должно быть посвящено нуждам подопечных, пониманию их интересов. Необходимы при этом жизнерадостный и веселый характер, нужно избегать монотонности, скуки. Всегда в голове мысль: прежде, чем учить чему-то детей, сама должна много знать и уметь.
Никакая другая профессия не имеет такого важного общественного предназначения и ни к одной из них не предъявляются такие высокие требования! Каждый день нашего труда, каждый час занятий, каждая встреча с детьми сопряжены творчеством, напряжением духовных сил, полной самоотдачей.